Настройка IPTV Beeline на Mikrotik

Mikrotik

Если у вас установлен сетевой маршрутизатор Mikrotik и вы пытаетесь подключить IPTV телевидение от Beeline, то скорей всего у Вас возникнут проблемы.

Данная проблема возникает на основе того, что Beeline приставка (мной была подключена Cisco ISB 2230) работает полноценное только при получении IP адреса от оборудования Beeline напрямую.

Перейдем к решению нашей проблемы.

  1. Определяем в какой порт на Mikrotik подключена наша приставка, у меня это был 5 порт (ether5-Kuhnia)
  2. Отключаем интерфейс данного порта от Master Port
  3. Заходим на вкладку Bridge и создаем новый мост iptv-beeline (тут ничего кроме имени настраивать не требуется)  
  4. Теперь идем Bridge > Ports и добавляем в наш Bridge два интерфейса, WAN порт от Beeline (провод, который приходит от провайдера Beeline) и наш порт с IPTV приставкой (ether5-Kuhnia)

Итак, давайте рассмотрим что мы имеем теперь 🙂 а имеем мы то, что весь трафик между WAN и ether5-Kuhnia изолирован и ходит напрямую и наша IPTV приставка получает свой IP адрес от Beeline и отлично работает.

НО! теперь наверное вы хотите спросить куда подевался интернет во всей остальной сети ? 🙂  На данный момент весь наш трафик изолирован и нам надо как-то к нему подключиться 🙂

Собственно это достаточно просто, везде, где мы раньше указывали наш WAN интерфейс > теперь мы указываем Bridge iptv-beeline.

Для появления интернета в нашей сети нам надо изменить основное правило в NAT, которое имеет дефолтный комментарий (defconf: masquerade) и указать там новый Out. interface > iptv-beeline

Внимание!

Если до этого мы уже создавали какие-то правила в Firewall, NAT, UPnP или любые других настройках, где указывали интерфейс WAN, то теперь вместо него нам надо указывать наш Bridge!

Оцените статью
PC17.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: